Коммунальщики Салехарда завалили снегом саженцы кедра, которые садили ямальские депутаты

Север-Пресс

В Салехарде при уборке тротуаров местные коммунальщики завалили снегом саженцы кедра, которые посадили ямальские депутаты. Как пишет «Север-Пресс», горожане пожаловались народным контролерам на чрезвычайно усердных дорожников. Сигнал подтвердил рейд, в который контролеры вышли вместе с представителями департамента городского хозяйства, дирекции единого заказчика и подрядных организаций. Виновников вычислили по следам гусениц и шин. С ними проведут разъяснительную работу, а организации оштрафуют.

«Установить, повреждены деревья или нет, невозможно из-за снежного покрова. По следам техники мы можем идентифицировать, чья техника работала. После таяния снега осмотрим деревья. В случае их порчи обяжем виновных высадить новые или выплатить компенсационную стоимость. Происшествие будет заактировано, у осуществляющих уборку организаций будут запрошены распечатки системы ГЛОНАСС. Также потребуем провести разъяснительную работу с водителями самоходных машин о необходимости беречь зеленые насаждения», — прокомментировал ситуацию начальник управления департамента городского хозяйства Валерий Свирь.

Посадка деревьев депутатами Ямала (архив)Ямал-Регион

Депутат городской думы Салехарда, координатор проекта «Народный контроль» Роман Арефьев попросил салехардцев активно реагировать на уборщиков, на корню срезающих зеленый облик города.

Ямал-Регион

«Мы считаем, что подобные действия коммунальных служб недопустимы, поэтому отреагировали в тот же день, когда получили обращение от жителей. Мы разберемся в ситуации и привлечем виновных к ответственности», — заявил депутат.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.