Главная » Статьи » Статьи

Еще Интересные факты из GTA Vice City
1. Wheelie – Stoppie

Если хотите побить рекорд езды на заднем колесе – используйте Sanchez. Тронувшись с места, нажмите одновременно на газ и на ту кнопку, которая заставляет самолёт, задрав нос, идти вверх (по умолчанию, это Num6, но она неудобна и её обычно переназначают на что-нибудь более близкое; в Сан-Андреасе – это курсорная клавиша «стрелка вниз»). Газ тут же отпустите (лишь время от времени постукивая по этой клавише, чтобы продолжать неспешное движение), а Num6 продолжайте удерживать, не забывая при этом рулить.
Я как-то набрал 166 сек., проехав на заднем колесе от порта до клуба байкеров.
Если же вы хотите проехаться на переднем колесе – возьмите… мотороллер Faggio! – На нём этот трюк почему-то получается лучше, чем на любом из мотоциклов. Надо разогнаться, а затем резко затормозить, одновременно нажав Num9, на каком-нибудь достаточно крутом спуске.
Num9 – это по умолчанию, короче – я имею ввиду ту клавишу, при нажатии которой Томми привстаёт в седле мотоцикла и наклоняется вперёд (а если это самолёт, то он, соответственно, начинает пикировать); чаще всего эту функцию переназначают на клавишу "C" – так удобнее.

2. Безумству храбрых…

Чтобы получить солидный бонус за двойной (или даже тройной) безумный трюк на мотоцикле, отправляйтесь на Остров Креветок – Prawn Island (произносится: "прон айлэнд"). Ох, не креветками они там промышляют! – На американском жаргоне "прон" означает… Впрочем, сами поменяйте местами "р" и "о" – и всё станет на своё место. (А то мы не догадывались!) Да и название расположенной здесь же киностудии – INTERGLOBAL – только на первый взгляд связано с чем-то "глобально-межконтинентальным"; тогда как на самом деле, смысл его куда как приземлённый, т.к. заложен, буквально: «между округлостями»… (какими именно – додумывайте сами).
Так вот, на этом острове, на горке, есть фонтан – довольно странный и на вид, и по местоположению. Но самое удивительное – это то, что его можно использовать… в качестве трамплина для прыжков! Да ещё как! Берёте PCJ-600, разгоняетесь (выбирайте сами, откуда и как – вариантов много) и мчитесь прямо в центр композиции – на статую (или что там вместо неё). Перед самым моментом касания передним колесом бровки фонтана нужно встать на заднее колесо (сделать "wheelie" – см. выше). И тут произойдёт нечто необычное! Восходящий поток – не то воды, не то воздуха – внезапно подхватит мотоцикл, поднимет его высоко над домами, закружит в вихре и… опустит где-нибудь неподалёку – как правило, целым и невредимым на оба колеса! Хотя, как повезёт… В любом случае, далее последуют поздравления и крупные денежные вознаграждения. В общем, пробуйте, дерзайте!.. Только не переусердствуйте и не плюхнитесь в океан!

3. Броня крепка… в единственном экземпляре.

Третья телефонная миссия ("Autocide") не особо трудна – если, конечно, подойти к ней с умом, а также иметь при себе снайперскую винтовку с оптическим/лазерным прицелом, ручной пулемёт (здесь он, пожалуй, будет даже предпочтительнее гранатомёта), ну и, конечно, автомат (для стрельбы из машины). Впрочем, речь здесь пойдёт не о прохождении этой миссии.
Начинается она около торгового центра на Вашингтон-Бич. После получения задания по телефону вам попутно предлагается (на ваше усмотрение) необходимая для миссии экипировка: оружие и мотоцикл PCJ-600. Не пренебрегайте этим предложением! Как говорится: дают – бери. Насчёт оружия решайте сами (вполне возможно, что ваше – гораздо лучше), а вот мотоцикл возьмите обязательно! Другого такого в игре больше не будет. Это единственный серебристый PCJ-600 во всём Vice City, но это, конечно, не главное его достоинство. Самое ценное в нём – это то, что он противоударный, пуленепробиваемый и огнеупорный! Ну, и скорость, конечно. Шины, впрочем, у него можно пробить (и то не с первого раза) – но это его единственный недостаток. Все его уникальные качества (кроме цвета) сохраняются и после перекраски. Так что по окончании миссии приберегите этот мотоцикл: он вам ещё не раз пригодится. (Заранее позаботьтесь о гараже.)
Вообще-то, такими же свойствами обладает и Sanchez для миссии Dirt Ring на стадионе, но вытащить его оттуда не представляется возможным.
А вот серебристым автомобилем Admiral, на котором кокаиновый барон Диас приедет на стрелку с кубинцами (миссия "Guardian Angels” – «Ангелы-хранители»), не только можно, но и НУЖНО завладеть! Непременно!
Почему? – Да потому, что это лучшая машина во всей игре: бронированная, пуленепробиваемая, огнеупорная, при этом – достаточно быстрая, манёвренная и очень устойчивая. Хотите верьте, хотите нет – по прочности она уступает только… танку! (Правда, опять-таки, шины могут проколоться на полицейских шипах, но она вас всё равно вывезет из заварушки! И при перекраске своих свойств не утратит.) Незаменимая вещь при прохождении многих из последующих миссий!
И учтите: такая машина появляется в игре ТОЛЬКО ОДИН РАЗ – в миссии «Ангелы-хранители» (тот Admiral, что впоследствии можно будет иногда видеть перед домом Диаса на острове Морской Звезды, никакими особыми качествами не обладает, да и по цвету он, как мне кажется, чуточку темнее).
Как ею завладеть? – До смешного просто! И не нужно для этого досрочно убивать беднягу Диаса (при этом провалив миссию) или пытаться выкинуть его из машины (тем более, что дверцы в ней будут заблокированы).
Напомню суть миссии "Guardian Angels”. По просьбе полковника Кортеса, Томми (вместе с Лэнсом) отправляется прикрывать Диаса во время заключения сделки с кубинцами, которая должна состояться в одном из глухих проулков в районе Оушен-Бич. Встреча едва началась, как вдруг появляются гаитянцы, и завязывается перестрелка. Задача Томми – не допустить, чтобы Диас погиб в перестрелке, а затем, когда несколько гаитянцев, подхватив чемоданчик с деньгами, попытаются скрыться на мотоциклах, догнать их и вернуть чемоданчик Диасу (ожидающему его, сидя за рулём своего "Адмирала”). Получив назад свой чемоданчик, Диас в ярких (непечатных) выражениях кратко, но искренне благодарит Томми и предлагает в дальнейшем работать на него (с этого момента открывается доступ на остров Морской Звезды). После чего стремительно уезжает (и скрывается за ближайшим углом, свернув налево). Всё. Миссия завершена.
Однако есть один нюанс. Если не хлопать ушами, а СРАЗУ ЖЕ ПОБЕЖАТЬ вслед за Диасом до угла и посмотреть налево, то мы ещё успеем увидеть его автомобиль остановившимся на ближайшем перекрёстке. Подойдя к машине, мы с удивлением обнаружим, что Диас, куда-то отлучился, а дверцу не запер… Садимся в машину и отгоняем её в свой гараж. (Скорее всего – исходя из доступности по цене – это будет гараж около дома на набережной Links View, по соседству с перекраской.)
СОВЕТ: Возвращаясь с чемоданчиком к Диасу, подходите к его машине сзади и со стороны водителя (с таким расчётом, чтобы Томми смотрел в ту сторону, куда поедет автомобиль) и, пока Диас произносит свою краткую речь, уже держите нажатыми клавиши «ВПЕРЁД» и «БЕГОМ».

4. Троянский Sanchez.

Вообще-то, я бы не стал рекомендовать стадион как источник хорошего заработка. Задания там тяжёлые (нервов себе и окружающим попортите – будь здоров!), а вознаграждения – копеечные. Кроме… Dirt Ring – полосы препятствий/трюков на мотоцикле. Там за прохождение всех препятствий (не важно, за какое время) вам по-любому начислят 5000 долларов. Если же уложитесь в менее чем 10 мин., то получите уже 10 000, а если в промежуток времени, менее чем 5 мин. – то и все 50 000! Но я что-то не встречал людей, которым бы нравились такие конкурсы: ещё неизвестно, чего вам будет стоить такая «победа» – если не инфаркт, то скандал (с домочадцами) точно заработаешь!
Однако… ЕСТЬ ОДИН СЕКРЕТ – как без особых проблем проходить это испытание с рекордным результатом, получая каждый раз по 50 000. Правда, он действенен лишь в том случае, если вы всё-таки, хоть немного, умеете преодолевать все эти изощрённые препятствия – пусть даже без оглядки на время. Вообще-то, ваш главный враг – это таймер. Он запускается, как только Томми садится на предоставленный ему мотоцикл. А вот если заявиться на стадион НА СВОЁМ мотоцикле, и на нём же начать проходить препятствия, то таймер будет обезврежен! Спокойно преодолевая препятствия (да хоть бы и с десятой попытки! – спешить вам теперь незачем), постепенно снимайте метки в произвольном порядке одну за другой, непременно ОСТАВИВ НЕТРОНУТЫМИ одну - две (какие-нибудь лёгкие, которые просто светятся посреди ровной трассы). После чего пересадите Томми с «троянского» мотоцикла на «казённый». Вот только теперь таймер, «спохватившись», включится, начав отсчёт с нуля. А препятствия-то уже пройдены! И метки сняты – все, кроме одной (ну, двух). Торжественно проезжайте через неё, и всё! – вы чемпион!
Только не делайте это сразу, как пересядете на чужой мотоцикл! Не гонитесь за непомерными рекордами! Не забывайте, что в вашем распоряжении (судя по «проснувшемуся» таймеру) ещё где-то четыре с половиной минуты! Объявите перекур, передохните. А уж потом снимите последнюю метку – на том показании таймера, которое вам больше нравится эстетически – 3:00, 4:00, 4:44… (главное, чтобы было в пределах 4:59 – и тогда получайте свои 50 000).
Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не снимайте ВСЕ метки, сидя на своём мотоцикле! Худшего наказания для «жадного фраера» не придумаешь! Ведь для того, чтобы выйти со стадиона, всё равно придётся пересаживаться на официальный мотоцикл. И как только Томми на него сядет, мероприятие завершится (подбирать-то уже больше нечего!) и таймер зарегистрирует «победный» результат: 0:00, который намертво впечатается в статистику. Вдумайтесь, что это означает: если дистанция пройдена за ноль минут, ноль секунд – это значит, что её вообще не проходили! Всё логично. И хоть $50 000 вам всё-таки начислят, но… миссию (молча) НЕ ЗАСЧИТАЮТ! Хуже того: теперь вы ничего и изменить-то не сможете, т.к. невозможно «улучшить» показатель = 0, пройдя дистанцию за меньшее время – по крайней мере, в нашей физической реальности. Таким образом, миссия навсегда останется невыполненной, а о 100%-ном прохождении игры можно будет забыть (если, конечно, вы не уничтожите этот файл сохранения – вместе со всеми остальными вашими реальными достижениями, которые могли в нём храниться).
Замечу кстати, что свой собственный рекордный результат (4:39) я заработал честно – т.е. от начала до конца на предоставленном мотоцикле, без привлечения второго (попросту, мне его в тот раз почему-то не удалось протащить на стадион, и пришлось стартовать «в чём был» – по счастью, удачно; впоследствии я этот результат даже улучшил).

А теперь о главном: КАК пробраться на стадион на своём мотоцикле. В общем-то, это не сложно. Но на первых порах, возможно, и придётся немного потренироваться правильно ставить мотоцикл. Просто заезжать через дверь – бесполезно: дальше закрытого предбанника вы не проедете. Следует подъехать вплотную к дверному проёму и чуть-чуть продвинуться вглубь – буквально на толщину шины переднего колеса. После этого нужно слезть с мотоцикла (экран начнёт меркнуть) и ТУТ ЖЕ быстро сесть обратно! Момент, когда Томми усаживается в седло, вы уже не увидите, т.к. окажетесь на стадионе, и только по лёгкому рокоту моторчика сможете определить – при вас ли мотоцикл или же он остался снаружи (и такое бывает). Пойдут субтитры с заданием миссии. Их нельзя ни ускорить, ни убрать. Так что дождитесь, пока титры пройдут и восстановится обычный режим. Тут-то вы и увидите Томми верхом на своём «Санчесе», а справа – свободный мотоцикл (с розовой стрелкой-указателем), на котором, по правилам, и следовало бы проходить миссию. Но мы-то пойдём своим путём! Так что пока держитесь подальше от этого мотоцикла (чтобы Томми ненароком не вскочил на него раньше времени, запустив при этом таймер). К нему мы ещё вернёмся, но позже – когда сами сочтём, что уже пора.

И последнее: для этой миссии годится только Sanchez. Можно, конечно, протащить и любой другой мотоцикл… Но толку от этого не будет: светящуюся метку можно снять, только проехав через неё именно на «Санчесе».
Категория: Статьи | Добавил: RezON (22.12.2012)
Просмотров: 757 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]